当前位置

生活信息提示

烟台大学为外国留学生提供了良好的学习和生活条件,现将部分服务设施介绍如下:
宿舍楼服务设施
1、宿舍:学校校园内有专门的留学生宿舍。宿舍内有卫生间,并配备了床、桌椅、电视机、 电风扇、 热水器、饮水机等日常用品和设施,提供全套卧具。
2、电话:
(1)留学生房间配有直拨电话,您的家人和朋友可以直接与您联系。
具体号码为: 86 (中国区号) +  535 (烟台区号) + (房间电话)。
(2)留学生楼中在公共区域配有 IC 卡或 IP 卡电话。电话卡可以在服务台购买。
3、活动室:留学生宿舍楼内、楼外有运动场所。
4、餐厅:留学生宿舍附近有留学生专用餐厅,校内有八个中式餐厅,校园门口有义顺、韩潭江等韩国风味小饭店。
(1)在中式餐厅用餐需先在餐厅购买饭卡,首次购买长期金龙卡需交 20 元押金,25元开户卡费。金龙卡如遗失请马上挂失,补办费用15元;临时饭卡有20、 50元面值。
(2)中式餐厅开放时间:早餐 6:00--8:15;午餐 10:30--13:00;晚餐 16:30--18:30
5、公用厨房:留学生楼里有简单的公用厨房,学生可以做饭。严禁留学生在房间内做饭。
6、洗衣机:留学生楼内有公用的洗衣机,供留学生免费使用。学生可在指定区域晾晒衣服。
7、上网:
(1)学生宿舍设有网吧,可以上网。
(2)校园周围有网吧。
8、留学生楼关门时间:为保证留学生的安全和正常休息学习,留学生楼定时关门。
关门时间:每周日至周四22 :00;周五至周六23:30 。
市内购物
1、三站批发市场:商品种类齐全,物美价廉,有韩国商品,在学校门口乘坐10路公共汽车北马路下车。
2、振华购物中心:大型购物中心,在学校门口乘坐10路公共汽车振华百货购物中心下车。
3 、振华商厦:中高档商品齐全,学校门口乘坐10路公交车振华商厦下车。
交通
1、市内交通发达,可以乘坐公共汽车和出租车。
(1)公共汽车:乘坐公共汽车一般可以到达市内的任何地方。
乘坐公交车有两种付费方式:①自动刷卡式(阳光卡,节约费用);②现金付款式。
乘车时请尽量备好零钱,阳光乘车卡可以在中国光大银行办理,办理时需携带护照。
(2)出租车:标准客运出租车为起步3公里6元钱,超过三公里根据车型跳价不同,一般根据计价器付款。
付款时请索要出租车票。如对付费有疑问或有东西丢失,可拨打6245616。
2、火车:校门口乘坐17路公共汽车终点站下车,出租车20分钟左右可到达火车站。
3、飞机:乘出租车半小时可以到达飞机场。
其他
1、书店:新华书城是烟台市最大的书店。您可以乘坐17路终点站下车,南行约 3分钟。学校校园内、学校周边也有一些小型书店。
2、饭店:南大街有多家韩国饭店及风味餐厅;海边有众多高档饭店。
3、冲洗照片:校内校外开有多家照相馆,可以拍照、购买胶卷、冲洗照片。
4、医院诊所:
(1)烟台大学附属医院在学校附中旁边,从北门向北直走约150米即可。
(2)烟台山医院,乘17路公共汽车烟台山医院下车。
(3)毓璜顶医院,乘出租车约20分钟左右。
5、学校东门的海滨路是散步的好去处,校内有篮球场、排球场等运动场所。

责任编辑:吴宏军  2011-09-25 19:00:25