当前位置

申请程序


1 、申请条件申请来我校任教的申请人应具备以下条件:
① 愿意遵守中国法律,对华友好;遵守学校外籍教师的管理规定,愿意与我校合作;
② 身体健康,无重大疾病、传染病和精神病史;
③ 具有本科以上学历,具有一定教学经验和工作经历;
④ 年龄原则上在 65 岁以下;
2 、申请材料 :
① 《烟台大学大学外籍教师申请表》;(表格下载: word版 ptf版
② 个人简历,可包括姓名,国籍,性别,教育经历(如取得学历须注明取得学位的学校、专业),职业经历,兴趣,爱好,证明人及联系方;对于之前在中国任教的教师需提供离任学校的联系人联络方式以备了解该教师的任教情况;
③ 护照和近期照片复印件;
④ 最高学位证书或专业资格证明材料复印件;
⑤ 两份推荐信(若该教师曾在中国任教,需提供以前任职学校出具的推荐信;刚离职的教师还需出具离职证明);
⑥ 身体健康证明(可以来校以后出具。我校建议该证明由中国出入境健康保健中心出具或认可,此证明也同时为办理工作“居留许可”所必备材料,详细信息请点击《外籍人员境外体检结果验证规定》)
⑦ 申请来华签证的中国大使馆名称;
⑧ 随行家属情况;
3 、申请时间:
 每年的 4 月 1 日 - 7 月20 日 ; 12 月1 日 - 1 月20 日 ; 部分专业的申请时间可以适当放宽;
4 、联系方式
联系地址: 山东省烟台市莱山区清泉路32号 烟台大学国际交流与合作处专家科
邮编: 264005
联系电话:( 86 ) 535-6903323; ( 86 ) 535-6902561
联系人: 赵丽丽     Email:iaoyu7@ytu.edu.cn

责任编辑:吴宏军  2011-09-25 18:49:01