当前位置

交流项目

烟台大学与台湾静宜大学学生交流项目

静宜大学创建于1948年,是一所有50年历史的大学。静宜大学目前拥有文、理、外语、资讯、管理等五大学院二十一个系所、十三个硕士班、二所博士班及师资培训中心等五大中心,学生约一万一千余人,专兼职教师七百三十余人。秉持“进德、修业”的校训精神,静宜大学以“成为一所为学生着想的大学”为目标,目前已发展成为一所以育人为导向、结构完整的综合性学府。静宜大学十分注意与世界知名学术机构及大陆学术界的合作交流,现有姊妹院校计六十余所。

2007年11月,我校与静宜大学签订了《烟台大学与静宜大学学术交流备忘录》。2009年春季学期起双方开启学生交流项目。

交流时间:一学期
学生人数:2人
其他:学费、住宿费互免;学费须交至所在学校并缴纳住宿费差额;旅费、生活费、保险等费用自理。
烟台大学与台湾东华大学学生交流项目

东华大学位于花东纵谷平原上的花莲县寿丰乡,空气清新,景色秀丽宜人,是适合学术研究与生活的优良环境。花莲校区面积二百五十一公顷。该校目前有人文社会科学院、理工学院、管理学院、原住民民族学院及海洋科学院。至二○○八年秋季,计有二十一个学士班、十三个博士班、二十六个硕士班及九个硕士在职专班,另外包括多个演剧中心及创新、生物科技等两个育成中心。学生6649人,包括大学部4297人及研究生2352人。专任教师二百九十余人。



交流时间:一学期
学生人数:5人
其他:学费互免;学费须交至所在学校;旅费、住宿费、生活费、保险等费用自理。
烟台大学与台湾宜兰大学学生交流项目

宜兰大学始建于1926年,是一所有着八十多年历史的大学。宜兰大学目前拥有文、理、商、农、外语、教育等四个学院另外还有一个研究服务中心。秉持“笃学、力行、敬业、乐群”的校训精神,宜兰大学目前已发展成为一所以研究为导向的、结构较完整的综合性学府。



交流时间:一学期或二学期
学生人数:2人
其他:学费、住宿费互免;学费须交至所在学校并缴纳住宿费差额;旅费、生活费、保险等费用自理。


烟台大学法学院与东吴大学法学院交流项目

烟台大学法学院与东吴大学法学院自1998年开展交流合作以来,在共同举办学术会议、教师互访和研修、研究生培养等方面取得了颇为丰硕的成果。 法学院每年向东吴大学法学院派出教师或学生研修。

责任编辑:吴宏军  2011-09-25 19:25:25