当前位置

赴台旅行注意事项

(供团组参考,可携带赴台)

一、出境去台湾
1、凭《大陆居民往来台湾通行证》、《台湾地区入出境许可证》和济南/青岛(或大陆其他可直飞/航台湾的口岸)--台北(高雄)往来机(船)票办理出境手续。(取回“两证一票”)。可携带《居民身份证》备查。经台湾方面批准的团组可以经金门往返。
2、出境时视情填写海关“行李物品申报单”。
3、出境时携带外汇每人超过5000美元,需提交《外汇携带证明》。出境时可携带数额2万元以内人民币。
4、托运行李可按确定的航班直挂台北或高雄。

二、台北(高雄)入出境
1、凭《台湾地区入出境许可证》正本办理入境手续。
2、凭航空公司行李牌领取托运行李,注意检查,不要取错。如果行李未随机来到,请及时与航空公司机场值班人员联系。
3、在台期间要随身携带《台湾地区入出境许可证》以备查验,不要丢失。
4、离台前二天请旅行社或航空公司办理台北(高雄)-济南/青岛等机位确认。离台时应在飞机起飞前一个半小时抵达机场。凭《台湾地区入出境许可证》办理出境手续(此证台方收回)。

返回大陆时,凭《大陆居民往来台湾通行证》在我开放口岸入境。

   三、其他
1、我部分移动电话可在台港澳地区漫游使用。但事先要在当地办理好该电话国际功能和漫游开通手续。台湾的电压是110V,充电器(包括所带其他电器)最好是能在110-240 V间通用。如联系当地人士较多,可以购充值电话卡或IC电话卡。
2、携带的托运行李重量不要超重(20公斤或30公斤不等)、手提行李体积不要超长、宽、高(56×36×23 cm),机场查验比较严格。超重运费较高、超大不能随身携带登机。行李箱请选择有轮子的,便于携带。手提行李中不得有刀剪(含指甲剪)。酒水要放在托运行李中,不能手提。打火机、火柴不得携带和托运。
3、返回时一般不要为不熟悉的人携带物品。如帮人携带应弄清携带何物,以免因不知而携带了毒品、假币和反动、淫秽印刷品等海关严禁入境物品。
4、将团员《大陆居民往来台湾通行证》、《台湾地区入出境许可证》相关部分复印备份,以便证件不慎丢失时用。同时,将团员移动电话号码登记,以便联系。《大陆居民往来台湾通行证》有效期五年,返回后妥善保存,以备再用。
5、可适当携带美元和港币,人民币在台湾可以兑换台币、在港澳多数地方可以使用。可携带银行卡使用。

祝您及全体团员赴台旅行顺利、交流成功!

责任编辑:吴宏军  2011-09-25 19:20:05