当前位置

烟台大学2015年春季学期赴台湾东吴大学研修生选拔通知

烟台大学2015年春季学期赴台湾东吴大学研修生选拔通知

 

 

根据我校与台湾东吴大学校际交流协议, 我校将于20152月选派全日制在校2012级和2013级本科生或研究生作为交流生自费赴该校学习研修一个学期,有关事项通知如下。

一、项目介绍

1、项目概况:根据协议,东吴大学将接收我校1015名全日制在校本科生或研究生赴该校自费学习一学期,学习结束后返回我校。我校所派交流生将在对方学校参加所修课程的考试,由该校提供考试成绩报告单,再由我校依据成绩单并按本校规定认证转换学分。

2、学习时间: 20152月至7

3、名额:1015名(其中,法学专业不超过5名)

4、学习专业:根据对方的专业设置选学与自己专业相同或相近的课程。(详细信息请查看相关附件——台湾东吴大学2014春季班自费课程)

5、选派程序:学院择优推荐,国际处会同有关部门选拔,报学校通过后签约外派。最终录取结果以东吴大学的通知为准。

二、报名条件:

1、相关专业2012级和2013级全日制在校优秀本科生、研究生;

2、热爱祖国,政治立场坚定,品行端正,无不良习惯;

3、有足够学习能力和沟通能力;

4、性情稳定,品行兼优,具有正确的人生观和世界观;身心健康,适应能力强;

5、经济条件允许,并已全额缴纳我校学费;

6、承诺履行烟台大学学生出国(境)管理暂行规定和校际交流项目协议。

三、相关费用:

1、交流生须向烟台大学缴纳正常的相关费用,另需缴纳200元邮寄和手续费用;

2、交流生须向东吴大学缴纳相关费用,请见附件“东吴大学自费研修生费用情况介绍”;

3、交流生自己承担办理证照费、旅费,及在外生活费、保险费等。

四、报名材料:

1、 烟台大学学生公派出国(境)审批表(在通知附件里或者到国际处网站下载)

2、 历年成绩单(盖学院教务章)

3、 学术研究、论文发表及获奖情况证明(复印到A4纸上)

4、 身份证复印件一份(A4纸)

  东吴大学专业设置

  烟台大学学生出国(境)审批表

请相关学院择优选拔,并将报名材料于1017日由学院统一报送至烟台大学港澳台事

务办公室(育秀大楼办公楼218室,联系人:吴宏军 电话:6902561)。

 

 

烟台大学港澳台事务办公室

20141010

责任编辑:吴宏军