当前位置

关于学生赴西班牙公立巴斯克大学攻读葡萄酒硕士的通知

  国立巴斯克大学是西班牙公立大学,坐落于巴斯克自治区首府维多利亚市区,城市人口20万,交通便利,环境优美。在2008-2009年度西班牙著名《世界报》的大学排行榜上,巴斯克大学在71所参评大学中名列第16位。学校最早成立于16世纪,后于1980年合并更名,成为今天著名学府,中国教育部承认其学历。学校有三个校园,巴斯克大学开设有专科、本科、硕士和博士专业。共有44000学生,有31个学院,5000名教师和1600名行政人员。

在巴斯克华人华侨协会及巴斯克大区政府的积极协调努力下,为烟台市争取了20个葡萄酒硕士专业的自费留学生名额。硕士毕业后,学生可以依据自己的语言能力,考取国际认可的酿酒师或品酒师资质证书。详情如下:

1、硕士专业:葡萄酒硕士

2、学制:一年,20139-20148

3、本科专业要求:不限

4、外语要求:无严格限制,学校安排英语或汉语翻译

5、报名条件:本科毕业,免试入学

6、有关费用:

      费:约3000欧元左右

授课翻译费:每人每月100欧元左右

  宿  费:市区公寓一个房间月租约为200300欧元不等。合租每人每月大约100150欧元

      费:约每人每月100200欧元

医疗保险费:120300欧元

中国留学生专业研究课程结束,可随校方安排在附近酒庄短期实习;也可由华人华侨协会协调西班牙国家葡萄酒行业协会,安排中国研究生在西班牙国际著名的大酒庄实习612个月。协会将一次性适当收取录取学生的部分服务费。

7、    报名材料:《烟台大学学生因私出国(境)审批表》(国际处网页下载,无需签章,请发email至iaoyu8@163.com

8、报名截止日期:201367

    联系人:梁老师(国际处综合科,育秀大楼办公副楼218室)

    联系电话:6902143

                             

责任编辑:梁茂广