当前位置

关于选派2013-2014学年度赴瑞士日内瓦管理学院交换留学生的通知

关于选派2013-2014学年度

赴瑞士日内瓦管理学院交换留学生的通知

 

根据我校与瑞士日内瓦管理学院校际交流协议,有关20132014学年度我校外派到该校的交换学生有关事宜通知如下:

 

一、           项目简介:

1、    项目性质:互免学费交换留学项目

2、    留学期限:一学年(20139-20146月)

3、    授课语言:英语

4、    选拔范围:经管学院、外语学院(国贸专业方向)20102011级本科生

5、    选派人数:共4

6、    推荐人数:请学院推荐品学兼优学生报送国际处。国际处协商相关单位及考试选拔后上报学校,确定外派交换学生人选。

 

二、           报名条件:

1、热爱祖国,遵纪守法,能自觉执行学校规定,无违法行为或严重违纪行为。

2.按时完成学习任务,学习成绩好,品行兼优。

3.外语水平达到生活和学习要求,须参加学校组织的法语培训及考试。

4、身心健康,适应能力强。

5.无拖欠应向学校交付的费用,具备在国(境)外学习和生活的经济能力。

6.承诺履行烟台大学学生出国(境)管理暂行规定和校际交流项目协议。

7. 符合特定项目或接受对方学校规定的其它申请条件。

 

三、           相关费用:

1、    两校互免学费,学生在出国前须向本校缴纳全额学费。学生个人需承担留学期间的住宿费、生活费、旅行费及在外保险(食宿费约680欧元/月,约合人民币5700/月)

2、    对方学校提供奖学金750瑞士法郎/(约合人民币4700/)

3、    根据校长办公会议[2005]8期纪要,通过校际交流项目派出的学生须缴纳国际合作费,用于项目的管理,一年制项目人民币4000元。

 

四、           提交材料

1、烟台大学学生境外学习经历项目申请表(国际处网页http://wsc.ytu.edu.cn/download.php下载,并签字盖章);

2、历年成绩单1(盖院系教务章)

3、获奖情况(复印到A4纸上)

4、英语和法语水平证明材料(A4纸)

5、身份证复印件1份。

 

请院系将选拔学生的材料于318日前报送至国际处项目科(育秀大楼办公楼218室,联系人:老师电话:6902561)。

 

   

 

 烟台大学国际交流与合作处

                                                 2013年3月11

 

附:

日内瓦管理学院(HEG)简介

日内瓦管理学院(HEG)是一所建于1998年的公立大学,位于瑞士日内瓦。建校以来,学校规模不断扩大,目前在校生900多名,开设有本科及研究生专业。

HEG同时致力于发展与产业界的联系,目前在工商管理、工商信息系统和信息科学等领域寻求建立国际合作关系。

以下为该校已开设的并可以进行交流与合作的专业:

本科专业,于2003年通过评估:

工商管理学理科学士

商业信息系统理科学士

信息科学理科学士

硕士专业,于2008年通过评估:

商业信息系统理科学士

工商管理理科硕士

本科专业学制三年(180 ECTS, 欧洲学分积累及转移系统)。交流生可以学习一学期(30 ECTS)或两学期(60 ECTS)进行学习。通常是大学二年级时开始交换学习,也可以接收大学三年级学生。

 HEG的授课语言主要是法语。但是,20109月起,国际工商管理学本科专业将全英文授课。因此,申请该专业的学生可以用英语来上课学习。

瑞士政府对于瑞士的交流活动给予财政方面的支持。也就是说贵校的学生每月可以得到大约750瑞士法郎约4700元人民币的资助(一学期六次,一年十二次)。学生奖学金的申请由HEG负责。

欧洲学分制(ECTS)即欧洲学分积累与转移系统,由课程单元、学习负荷量、学业水平和高等教育机构的标签等重要因素构成。欧洲学分制最突出的成就是促进了欧盟国家的学生流动,进而成为推动欧洲高等教育一体化进程的重要工具。但是这一制度的实施也不可避免地引发了众多的疑问和反思。

 

责任编辑:吴宏军