当前位置

关于2010—2011学年度外派交换留学生的通知


外国语学院:
根据我校与韩国友好院校交换留学生的协议,2010—2011年度我校外派交换留学生有关事宜通知如下:

  1. 选派人数:外国语学院选派36名品学兼优的朝鲜语专业学生赴韩友好大学进行交换学习。为便于处理在外突发事件,酌情考虑男女生的搭配。
  2. 交换项目、派往学校及名额:

1、“2+2”双学位项目

    1. 国立木浦大学:4名,2010年9月派出,从2008级学生中选拔
    2. 釜山外国语大学:2名,2010年9月派出,从2008级学生中选拔(住宿费10%优惠)

2、一年制交换项目,从2008级学生中选拔,2010年9月派出
1) 翰林大学:6名
2) 国立韩京大学:4名
3) 国立木浦大学:4名
4)釜山外国语大学:6名(住宿费10%优惠)
5)江南大学:4名
6)仁济大学:2名
7)首尔女子大学:4名

  1. 报名条件:

1、热爱祖国,具有学成回国为祖国建设事业服务的责任心和责任感;
2、学习优良,外语水平达到规定要求;
3、身体健康;
4、符合具体交流项目的特殊要求;
5、履行校际交流项目协议之有关义务和学校相关暂行办法的条款。

  1. 选派学生与学校签订有关协议,内容主要包括:
      1. 经济担保及行为担保责任;2、国外学习期间医疗及意国际故责任

3、按期回校的承诺;        4、按期缴纳正常的学杂费;5、其他。
协议的签订和管理工作由国际处负责。

  1. 根据校长办公会议[2005]第8期纪要,通过校际交流项目派出的学生要缴纳国际合作费,用于项目的管理,一年制项目3000元,双学位项目8000元。
  2. 交换留学生互免学费,学生个人承担留学期间的住宿费、生活费、旅行费及在外保险。
  3. 我校赴釜山外国语大学交换学生须向烟台大学缴纳住宿费差额:一年制交换项目1000元,2+2项目2000元住宿费差额,部分弥补对方学生在我校住宿费用。
  4. 国际处在核实选派学生符合各项条件后,代表学校与学生签署留学协议。在选派及外派过程中一位学生个人的原因而影响整个外派团队的留学进程,所产生的相应费用及后果由该生承担。

请将外派学生的报名材料于6月7日前送报国际处,报名材料包括:烟台大学学生境外学习经历、项目申请表、历年中文成绩单(盖院系教务章)、奖学金及获奖情况证明、身份证复印件(A4纸)。

烟台大学国际处
2010年5月28日

责任编辑:吴宏军