当前位置

2012年秋季学期烟台大学赴台湾静宜大学交换生选拔通知

2012年秋季学期烟台大学赴台湾静宜大学交换生选拔通知

 

根据我校与台湾静宜大学校际交流协议, 我校将于20129月选派全日制在校本科生作为交换学生赴该校进行为期一个学期的交流学习,有关事项如下。

一、项目介绍

1、项目概况:根据协议,静宜大学将接收我校2名全日制在校本科生赴该校免学费学习一个学期,学习结束后返回我校继续学业。另外,我校还将派5名自费学生参与该项目。

我校所派交换生将在静宜大学参加所修课程的考试,由该校提供考试成绩报告单,再由我校依据成绩单并按本校规定给予学分。

2学习时间:20129月至20131

3、学习专业:可根据对方的专业设置选学与自己专业相近的课程。

(详细信息请查看相关附件——交换生手册)

4、择优向静宜大学推荐,签约派出。

二、申请要求

  请各院系按照公开、公平、公正的原则,参考附件中静宜大学的专业情况(请见附件——静宜大学学生手册),在学生自愿报名的基础上,选拔优秀本科生,请各院(系)选拔推荐1-3名品学兼优学生报送国际处。国际处将会同学生处、教务处共同组成评审工作小组,择优录取,确定候选人名单,并报学校主管领导批准。国际处与我校公派出国(境)学生签订《烟台大学大学学生公派出国(境)协议书》。

三、报名条件

1、热爱祖国,遵纪守法,能自觉执行学校规定,无违法行为或严重违纪行为。

2.按时完成学习任务,学习成绩好,品行兼优。

3.外语水平优良,身心健康,适应能力强。

4.无拖欠应向学校交付的费用,具备在国(境)外学习和生活的经济能力。

5.承诺履行烟台大学学生出国(境)管理暂行规定和校际交流项目协议。

6. 符合特定项目或接受对方学校规定的其它申请条件。

四、相关费用:

1、对方学校免缴学费,学费交到本校;

2、办理入台手续费(31美元)、旅费、医疗保险费、在台住宿费、生活费等学生自理;

3向学校缴纳合作费人民币2000元用于项目的管理;

 4、交换生在台住宿费新台币9000/学期,生活费(除住宿费及保险费用外)每月约需新台币10000元,购买强制保险费用新台币1000元。

五、报名材料

1、 烟台大学学生公派出国(境)审批表(请到国际处的网站下载http://wsc.ytu.edu.cn/

2、历年成绩单(盖院系教务章)

3、获奖情况证明

4、身份证复印件一份(A4纸)

 

以上材料请于310日前由院系统一报送至国际处项目科(育秀大楼办公楼218室,联系人吴老师 电话:6902561)。

国际处

2012224

责任编辑:吴宏军