当前位置

赴美国佛罗里达湾岸大学学生交换项目选拔通知

赴美国佛罗里达湾岸大学学生交换项目选拔通知

一、项目简介

根据我校与美国佛罗里达湾岸大学大学的校际合作协议,现选拔 4交换生赴该校进修一年 (2012.8–2013.6)。申请者根据本人专业选择该校相应学院或学部进修。本科生、研究生均可申请。学生留学期间享受免学费的待遇。

二、申请要求:

1.  中国国籍持有者。

2.  热爱社会主义祖国,拥护改革开放政策,坚持四项基本原则,品德优良,具有学成后回国为学校、国家服务的事业心和责任感。

3.      学习成绩优秀,品行良好者,具有明确的学习计划和目的。

4.      申请者为在校全日制正规学生(本科生需能够在最后一学期开始前完成交换学习返校)。

5.      身体健康。

6.      申请者须具备较好的英语水平

7.      学生在交换留学结束后须返回烟大继续学习。

8.      申请者须有足够的经济能力支付在美生活、学习各项费用(预计费用:出国护照、签证人民币1200元;往返国际旅费人民币8000-10000元,医疗保险约400美元,伙食费视个人情况,住宿费每学期2200-3000美元。另需签证用资金担保约1万美元)。

9.  候选人应按照校发[2010]77号文《烟台大学学生出国(境)暂行规定》的要求交纳相关费用

10. 履行校际交流项目协议之有关义务和学校相关暂行办法的条款。

三、申请程序:

1.  登陆对方网站www.fgcu.edu 查询相同或相关专业的课程设置是否符合烟大本专业课程要求。

2.      按照要求准备申请材料,申请材料包括《烟台大学学生公派出国(境)审批表》(国际处网站下载)、历年成绩单、获奖证明、身份证。

3.      在截止日期(20122271600前递交申请材料,恕逾期不候。

4.      我处本着公平、公正、透明、择优录取的原则,在截至日期后的一周内将遴选结果告知所有申请人。

5.      候选人接到我处通知后在规定时间内领取相关申请表格并在规定时间前将表格交回我处核对检查。

6.      候选人按学校要求交纳保证金后,由我处统一将申请材料邮寄给对方学校。未得到对方录取通知书或美国签证者,学校将保证金如数退还。

7.      我处在收到对方通知后,将最终录取结果告知候选人。

8.      成功录取者与学校签定交换生留学协议后,持录取通知书、我处出示的相关公函、及其他相关材料在美国大使馆或领事馆办理签证。

9.      办理相关离校手续,参加我处组织的行前教育。

 

四、联系方式:

咨询电话:6902143  联系人:张老师  梁老师

办公地点:育秀大楼附楼218

 

国际交流与合作处

2012220

 

 

 

 

附:佛罗里达湾岸大学介绍 (仅做参考,确切信息请登录该大学相关网页查询

佛罗里达湾岸大学(迈尔斯堡)座落于美国佛罗里达州迈尔斯堡,成立于1991年,19978月正式开课,是美国最年轻的四年制公立大学,学校颁发的学士、硕士和博士学位经过南方高等院校协会的认证。佛罗里达湾岸大学(迈尔斯堡)凭借其创新性的专业、技术友好性的校园、出色的教学设施以及雄厚的师资力量,为前来就学的人们创造出一种最令人兴奋的教育环境。此外,佛罗里达湾岸大学(迈尔斯堡)还是佛罗里达州立大学系统中的一员,是一所专门为解决南佛罗里达州迅速增长的教育需求人口而设的综合性大学。目前,佛罗里达湾岸大学(迈尔斯堡)开设有本科专业:会计、人类学、艺术、运动训练、生物工程、生物学加速、生物学、化学、土建工程、通讯、计算机信息系统、计算机科学、学前教育、初等教育、生物工程、环保工程、历史、音乐、护理、哲学等,开设有研究生专业:会计、税务、工商管理、计算机信息系统、健康咨询服务、刑事司法制度、初等教育、英语、特殊教育等。

责任编辑:梁茂广