当前位置

烟台大学2016-2017学年度赴加拿大合作高校3+1研究生项目的报名通知

为了落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》(2010-2020)的精神,培养大批具有国际视野,通晓国际规则,有能力参与国际竞争,实现境外就业的全球化人才,我校与加拿大多所高校(St. Clair College, Niagara College, Algonquin College等)通过多年多批次选送学生的交流试点工作,成功实现了学分互认、联合培养、加拿大读研和就业的3+1培养模式。

现在开始2016-2017学年赴加拿大高校3+1读研项目的报名工作,有关事宜通知如下:

一、项目简介

    凡我校在校生,完成了大学前3年的课程,各科成绩合格,大学第4年即可到加拿大合作高校攻读一年制专业研究生证书(Graduate Certificate)课程。参与该交流项目的学生完成学业后,既可以获得我校的本科文凭,也同时获得加拿大1年制专业研究生证书。获得加拿大研究生证书后,加拿大政府給毕业生颁发无限制工作签证(open work permit),学生可直接在加拿大合法就业。

1. 项目性质:中外校际间交流项目

2. 留学期限:一学年

3. 授课语言:英语

4. 选拔范围:我校全日制本科各相关专业学生均可报名。

5. 选择专业:见加拿大合作高校研究生证书专业列表。

二、报名条件

   1. 热爱祖国,遵纪守法和校纪校规。

   2. 身心健康,生活自理能力强。

   3. 为保障学生加拿大读研的成功率,参加该项目的学生须参加我校EIE学院为出国的学生开设的全外教英语语言课程、雅思课程和加拿大文化概况课程的学习。如报名时雅思成绩已达到加拿大合作高校入学要求,可免修雅思课程。

   4. 承诺履行《烟台大学学生出国(境)管理暂行规定》和校际交流相关规定。

三、学分互认

   1. 加拿大合作高校:承认烟台大学学生在烟台大学前3年的学习成绩,第4年在加拿大完成所选专业研究生专业证书的课程,成绩合格,即可获得加拿大高校的专业研究生证书。

2.     烟台大学:在本校前3年的学习成绩全部合格的基础上,凭第

4年在加拿大所获得的专业研究生证书和学习成绩单,根据教务处相关文件规定,顶替在我校第4学年各专业所开设的相关课程,同时需满足包括毕业实习、毕业论文(设计)等课程要求,经过毕业资格审查合格后,即可获得我校的本科毕业证书和学士学位证书。

四、相关费用

   1. 学习全外教英语语言课程、雅思课程和加拿大文化概况课程的学费及出国签证办理等费用。

   2. 学生赴加拿大之前,需缴清我校第4学年的学费,学校为其保留和管理学籍,办理毕业手续。

   3. 学生向加拿大合作大学缴纳1年的学费和相关费用,数额以加拿大大学通知为准。

五、项目优势

1、时间成本:学生可在4年内既获得国内本科文凭又同时获得加拿大高校专业研究生证书。

2、经济成本:留学加拿大1年的学费(含医疗保险费)约为6.57.5万元人民币左右(以出国时的汇率和加拿大高校录取通知书为准)。食宿费用每月在4000-5000元人民币左右。

3、就业渠道:学生在加拿大学习期间可以在校内外合法打工,以减轻经济负担。学生毕业后即可获得无限制工作签证(open work permit),工作一年后可以申请永久居民(即绿卡)。

六、报名方式

报名地点:育秀大楼401

报名时间:从本通知发布之日起接受报名。

报名咨询电话:0535-6903212

 

        烟台大学国际合作交流处

          国际教育交流学院

          2016125

 

另:加拿大合作高校信息和研究生证书专业目录可到报名办公室具体查询。

 

责任编辑:国际处