当前位置

烟台大学2016—2017学年春季学期赴台湾地区友好院校研修生选拔的通知

烟台大学20162017学年春季学期

 

赴台湾地区友好院校研修生选拔的通知

                                           

 

根据我校与台湾地区友好院校校际交流协议, 我校将于20172月选派全日制在校本科生或研究生作为交流生赴台湾高校学习研修,现将有关事项通知如下。

一、项目介绍

1、项目概况:

根据协议,台湾地区友好院校将接收我校全日制在校本科生或研究生学习一个学期,学习结束后返回我校。我校所派交流生将在对方学校参加所修课程的考试,由该校提供考试成绩报告单,再由我校根据相关规定进行课程和学分的认证。

2、学习时间:20172月至20177月。

3、学习专业:可根据对方的专业设置(请参照附件中各学校的院系设置台湾地区各友好院校院系设置,或登录其网站查询)选学与自己专业相关的课程,所选课程必须要得到目前所在学院的认可。

4、选派程序:学院择优推荐,国际处会同有关部门选拔,报校领导后择优外派。

二、报名条件

1、相关专业20142015级全日制在校优秀本科或研究生;

2、热爱祖国,政治立场坚定,品行端正,无不良习惯;

3、学习优秀,英语成绩优良

4、身心健康,适应能力强,能圆满完成学习任务;

5、经济条件允许,并已全额缴纳我校学费;贫困生可以申请学校的“真情圆梦”出国境研修资助。

6、承诺履行烟台大学学生出国(境)管理暂行规定和校际交流项目协议。

三、相关费用和派往各学校的学生人数:

1、各学校大约费用请见附件台湾地区友好院校费用情况

本次派往学校包括东吴大学、中原大学、静宜大学、宜兰大学、佛光大学、致理科技大学。

2 根据学校规定,公费研修生需缴纳项目合作费学期2000元,用于项目的可持续发展

四、报名材料

1、 烟台大学学生公派出国(境)审批表(请见附件烟台大学学生公派出国(境)审批表

2、 历年成绩单(盖章)

3、 学术研究、论文发表及获奖情况证明(大学期间)

4、 身份证复印件一份(A4纸) 

请相关学院择优推荐,并将报名材料于1017日前由学院统一报送至港澳台事务办公室(育秀大楼办公楼324室,联系人:吴宏军  电话:6902561)。

 

 

 

       烟台大学港澳台事务办公室

                           20161011

责任编辑:国际处