当前位置

烟台大学2016年秋季学期赴台湾宜兰大学交流生选拔的通知

   

根据我校与台湾宜兰大学校际交流协议, 我校将于20169月选派20142015级全日制在校本科生或研究生作为交换生赴该校学习研修,现将有关事项通知如下。

一、项目介绍

1、项目概况:

宜兰大学将接收我校全日制在校本科生或者研究生赴该校免学费学习一学期,学习结束后返回我校毕业。我校所派交流生将在对方学校参加所修课程的考试,由该校提供考试成绩报告单,再由我校按本校规定进行学分认证。

2、学习时间: 20169月至20171

3、名额:3名(全校)

4、学习专业:可根据对方的专业设置选学与自己专业相同或相近的课程,同一专业申请者不超过两名。

5、选派程序:学院择优推荐,港澳台办会同有关部门选拔,报校领导后择优外派。

二、报名条件:

1、相关专业全日制在校优秀本科生、研究生;

2、热爱祖国,政治立场坚定,品行端正,无不良习惯,无违法违纪记录;

3、学习优秀,英语及专业成绩排名前列;

4、身心健康,适应能力强,能圆满完成学习任务;

5、经济条件允许,并已全额缴纳我校学费;

6、承诺履行烟台大学学生出国(境)管理暂行规定和校际交流项目协议。

三、相关费用:

1、免缴对方学校学费;

2、入台证办理费、旅费、医疗保险费、生活费、住宿费(每学期9500新台币)等学生自理;

3生活费每月约需8000-10000新台币,购买强制保险费用2500新台币。

四、报名材料:

1、 烟台大学学生公派出国(境)审批表(请见附件或到国际处网站下载http://wsc.ytu.edu.cn

2、 历年成绩单(盖章)

3、 学术研究、论文发表及获奖情况证明(复印到A4纸上)

4、 身份证复印件一份(A4纸)

请各学院择优选拔,并将报名材料于331日由学院统一报送至港澳台事务办公室(育秀大楼办公楼218室,联系人:吴宏军  电话:6902561)。

 

 

烟台大学港澳台事务办公室

2016311

责任编辑:吴宏军