当前位置

烟台大学2015年秋季学期赴台湾佛光大学交流生选拔的通知

根据我校与台湾佛光大学校际交流协议, 我校将于2015年秋季学期选派2013级、2014级全日制在校本科生作为交流学生赴该校进行为期一个学期的交流学习,有关事项如下。

 

一、项目介绍

1、项目概况:根据协议,佛光大学将接收我校3名免学费、5名自费全日制在校本科生,学习结束后返回我校继续学业。我校所派交流生将在佛光大学参加所修课程的考试,由该校提供考试成绩单,再由我校按本校规定进行学分认证。

2、学习时间::2015年9月至2016年1月

3、学习专业:根据对方的专业设置选学与自己专业相同、相近的课程。

4、择优向佛光大学推荐,签约派出。

 

二、申请要求

请各院系按照公开、公平、公正的原则,参考附件中佛光大学的专业情况(请见附件——佛光大学院系设置),在学生自愿报名的基础上,选拔优秀学生。每个院(系)选拔推荐1-3名品学兼优学生报送港澳台事务办公室。我办将会同相关部门共同组成评审工作小组,择优录取,确定候选人名单,并报学校主管领导批准。港澳台事务办公室与我校公派出国(境)学生签订《烟台大学大学学生公派出国(境)协议书》。

 

三、报名条件

1、热爱祖国,遵纪守法,能自觉执行学校规定,无违法行为或严重违纪行为。

2.按时完成学习任务,学习成绩好,外语水平优良。

3.性格稳定,品行兼优,具有正确的人生观和世界观;身心健康,适应能力强。

4.未拖欠应向学校交付的费用,具备在国(境)外学习和生活的经济能力。

5.承诺履行烟台大学学生出国(境)管理暂行规定和校际交流项目协议。

6. 符合特定项目或接受对方学校规定的其它申请条件。

 

四、相关费用:

1、免缴对方学校学费和住宿费,只需向烟台大学缴纳正常学杂费;

2、根据我校[2005]第8期校长办公会决议,学生须向烟台大学缴纳项目合作费2000元,用于项目的可持续发展;

3、学生另需交纳2000元,用作弥补佛光大学学生在我校学习的住宿费;

4、在台期间相关费用由学生自理,包括入台证办理费(600新台币)、保险费(每月500新台币)、寝具费(2500新台币,返校时可将寝具售卖给后来同学)、住宿押金(2000新台币)、伙食费(每月约新台币10000元)等;

5、办理赴台手续费用、旅费等由学生自理。

 

五、报名材料

1、 烟台大学学生公派出国(境)审批表 (请于国际处网站下载)

2、历年成绩单(盖院系教务章)

3、学术研究、论文发表及获奖情况证明(复印到A4纸上)

4、身份证复印件一份(A4纸)

 

请各学院择优选拔,并将报名材料于3月26日前由学院统一报送至港澳台事务办公室(育秀大楼办公楼122室,联系人:孙佳琳  电话:6903323)。

 

 

 

 

烟台大学港澳台事务办公室

2015年3月18

 

责任编辑:孙佳琳