当前位置>>综合新闻

中韩学术研讨会顺利举行

    9月23日上午,“烟台大学—木浦大学第21届中韩学术研讨会”开幕式在综合楼第一会议室举行。韩国木浦大学高锡珪校长,烟台大学房绍坤校长、韩晓玲副校长及两校专家、学者出席开幕式。
    房绍坤校长致欢迎词。房校长代表学校向与会专家学者表示热烈的欢迎和诚挚的问候。房校长在致词中指出,在两校历任领导的关怀重视下,“中韩学术研讨会”持续了20余年。20年来,“研讨会”在两校交流中扮演了重要角色,对促进两校教学、科研水平提升发挥了重要作用。房校长希望两校学者在研讨中,广泛交流,深入探讨,突出实效,共同提高,并借助研讨会加深了解,增进友谊,预祝此次研讨会取得圆满成功。
    高锡珪在致辞中对烟台大学历届领导及老师在两校交流发展中做出的贡献表示诚挚的谢意。高锡珪校长说,20年来两校彼此共享研究成果和新的学术信息,在学者交换、教育项目合作等方面取得了显著成绩,期盼今年的学术交流研讨会收获丰硕成果。
    烟台大学国际交流与合作处处长游杰和木浦大学国际交流教育学院院长李锺根分别作了两校学术交流史回顾与展望的报告。
    开幕式结束后,两校专家学者合照留念,并一起参观了烟台大学沙盘、逸夫图书馆和千米文化艺术长廊。
    下午,两校学者分别在土木学院、药学院、外国语学院、人文学院4个分会场与我校学者进行了专业对口研讨和交流。代表团一行还参访了我校国际教育交流学院、后勤集团等单位。
    韩晓玲副校长在大会闭幕式致辞中指出,期待两校与会学者在资源共享、优势互补、合作研究方面做出新的成绩,为深化两校间交流合作、加强两校友谊做出更大贡献.晚上,两校领导和与会代表在建筑馆报告厅观看了两校大学生艺术团同台演出。
    烟台大学与木浦大学的友好往来和交流始于中韩两国建交之前。1991年两校召开“中韩首届国际学术研讨会”。1992年7月,我校接受木浦大学第一位访问学者,这也是中国大陆接受的第一名韩国访问学者。至此,两校的交流与合作在学术研讨、教师互派讲学、学生交换、教学与行政管理人员互访等领域全面展开。
    “中韩学术研讨会”每年召开一次,由烟台大学、木浦大学轮流举办。20余年来,两校在中文、韩国语、英语、法律、经营经济、化学理工、土木工程、建筑、数学、计算机、历史、体教等领域进行了研讨和交流,促进和提高了两校的学术发展和科研水平,在两校交流中扮演了重要角色。
责任编辑:国际处