当前位置>>综合新闻

烟台大学党委书记崔明德会见西班牙奥维耶多大学代表团

6月24日下午,西班牙奥维耶多大学副校长Ana Ma Fernández García女士、国际关系处处长Antolín Esteban Hernández Battez先生等一行四人来访我校。党委书记崔明德、副校长韩晓玲亲切会见了代表团一行;国际处处长游杰、国际教育学院院长白世俊、经管学院院长乔传福参加了会见。

崔书记对代表团的来访表示欢迎,并向代表团简要介绍了我校的基本情况。他说,我校高度重视教育教学质量的提高及学科建设,目前我校许多学科的水平在全国高校中处于前列。他认为两校的学科专业设置有相近之处,两校可以在优势学科上开展合作。

García副校长说,很高兴能够来到烟台大学,在奥维耶多大学的国际化战略中,他们将烟台大学视为重要的合作伙伴。

经过深入交流和探讨,双方将在师生交流、双学位项目和博士项目、申请欧盟伊拉斯诺奖学金项目及申请两国教育部资助项目等四个方面开展合作。

奥维耶多大学是西班牙的一所公立大学,始建于1608年,具有400多年的历史。该校共设有57个学位专业,其中电子工程、海洋生物、环保等专业是该校的强势专业,研究水平处于西班牙国内领先地位。

责任编辑:吴宏军