当前位置>>综合新闻

驻烟高校赴台研修生行前辅导会在烟台大学举行

     

 为进一步做好驻烟高校赴台研修生赴台就读的服务和指导工作,使赴台学生更好地在台湾各高校交流和学习。6月28日,驻烟高校2017年秋季赴台研修生行前辅导会在烟台大学举行,烟台大学国际合作交流处暨港澳台事务办公室张西俊处长主持会议,烟台市台办副主任孙建刚做行前辅导,烟台大学、鲁东大学、山东工商学院的50多名赴台研修生、带队老师及相关部门负责人参加会议。
      会上,大家一起观看了学习资料《台湾行早知道》, 孙建刚副主任对学生们赴台交流学习表示祝贺,介绍了台湾的概况、教育领域的基本情况、当前两岸关系形势和中央对台方针政策,强调了赴台注意事项,希望同学们注意安全、严守纪律、认真学习,做到学有所成、学有所获。张西俊处长强调,赴台学生要认真办理赴台手续,严格遵守团队纪律,注意举止言行,做到安全出行、学有所获,通过赴台交流,与台湾的老师和学生缔结友谊,加强两岸教育领域的交流与合作。
      通过辅导,加深了同学们对台湾情况的了解,明确了此次赴台交流学习的意义,为顺利开启赴台学习之旅奠定了良好基础。

责任编辑:吴宏军