当前位置>>综合新闻

我校与韩国国立仁川大学建立友好合作关系

      11月28日,韩国国立仁川大学校长赵东成率团访问我校,校长房绍坤会见了赵东成一行。副校长宋中民,烟台市政府、开发区管委相关负责人,我校发展规划处、国际处代表参加了会见。

      房绍坤校长对赵东成校长的来访表示欢迎。他说,烟台大学与仁川大学毗邻的地理位置及相近的学科设置为两校交流合作提供了良好平台,两校在友好交往的基础上建立了交流合作关系,努力推进合作办学,共同推动两校持续发展。希望在烟台市政府以及烟台经济技术开发区的支持下,两校合作办学能够取得圆满成功。赵东成校长感谢烟台大学的热情接待。他说,此次两校结好,目的就是要结合当地社会和经济发展需求,创新合作模式,融合两校资源,实现共同发展。宋中民副校长在发言中表示,在各方的全力配合下,将努力推进两校合作,并使之开花结果。

      随后,房绍坤和赵东成代表双方签署了《烟台大学与仁川大学学术交流合作协议》《烟台大学与仁川大学合作办学谅解备忘录》。

      会谈之前,宋中民副校长陪同仁川大学代表团参观了学校沙盘模型、校史展厅、千米文化艺术长廊和药学院实验室。

责任编辑:吴宏军