当前位置>>综合新闻

泰国前副总理扎禄颂巴一行来烟台大学访问

       926日上午,泰国前副总理、泰中文化促进委员会主席披尼·扎禄颂巴先生,泰国驻青岛总领事瓦妮达·酷达威女士等一行16人在烟台市外事侨务办公室有关领导的陪同下来访我校。校党委常委、纪委书记张伟亲切接待了来宾一行,学校办公室、国际交流与合作处负责人参与了会见。

         张伟首先陪同客人参观了学校沙盘模型及逸夫图书馆,并向客人介绍了学校的基本情况。在逸夫馆,双方愉快地进行了交谈。扎禄颂巴先生详细了解了我校的学科专业设置情况,他说,作为泰中文化促进委员会主席及山东省荣誉市民,他非常愿意促进山东与泰国的友好交流,希望在与烟台市政府签署友城备忘录的基础上,努力推动烟台大学与泰国高校的交流,使双方关系变得更为密切。

         张伟表示,很高兴在喜迎烟台大学建校30周年之际,扎禄颂巴先生能够率团来访。希望借助此次访问,进一步加强中泰两国的教育文化交流,也相信此次来访将成为烟台大学  与泰国高校开展良好合作的开端。

责任编辑:国际处