当前位置>>综合新闻

我校国际交流及对台工作喜获表彰

      近日,我校国际交流及对台工作喜获省主管部门表彰:我校国际交流与合作处被山东省教育厅评为“山东省教育国际交流与合作先进单位”;我校申报的“烟台大学-宜兰大学学术研讨会”项目喜获山东省委台湾事务办公室组织评选的“2009年度山东省优秀对台交流项目”。

      2009年我校国际交流工作成果喜人,7月召开的第五届“中日韩环黄海产学官大学校长论坛”是我校自建校以来承办的级别最高、规模最大的国际会议。本次论坛吸引了中日韩三国50余所高校130余人参会。另外,09年我校共接待来访240余人次,外派师生140余人次,签署校级交流协议7项。我校的国际交流与合作工作再上新台阶。

      为深化与台湾地区高校的学术交流与合作,推动学术进步,我校于2009年9月1日到4日举办“烟台大学-宜兰大学学术研讨会”,宜兰大学副校长喻新教授率团一行十人来校参加。会上,双方在相关理工学科切磋学术,还就定期学术交流、科研合作、学生交流等项目达成一系列合作意向。“烟台大学-宜兰大学学术研讨会”的成功举办,在进一步密切我校与台湾友好交流院校合作的基础上,拓展了合作交流渠道,取得了积极的效果。

我校已与6所台湾高校签署合作协议,已累计派出数十名交流生及十余名教师在台友好学校研修和教学,对提升我校在台影响力起到了积极的促进作用。  

责任编辑:吴宏军