当前位置>>综合新闻

法国驻华大使白林访问烟台大学

法国驻华大使访问烟台大学

 

525上午,法国驻华大使Sylvie Bermann白林)女士率团来访我校。党委书记崔明德、副校长韩晓玲会见了代表团一行。

上午830分,白林大使一行抵达烟台大学法语中心,崔书记代表学校欢迎白林大使的到访,并感谢大使对烟台大学的关注和支持。崔书记陪同大使一行,参观了法语中心,介绍了法语中心的情况。崔书记说,作为烟台大学对法交流的平台和桥头堡,烟台大学法语中心自20106月成立以来,在中、法多方的协助和支持下,广泛深入调研,制定发展规划,聘用具有丰富法语教学经验的中法两国的教师任教,开办了多期培训班,受到了广大学员的认可和青睐;该中心还举办了一系列的文化活动,例如法国电影节、法国漫画展、法国书画展、艺术家讲座和纪念中法建交五十周年文化活动等。崔书记还介绍了我校与法国高校的交流交往以及我校参与共建法国卢瓦尔孔子学院(昂然)的情况。

白林大使对烟台大学在中法交流中取得的丰硕成果表示祝贺,对烟台大学法语中心在过去四年里为中法文化交流做出的贡献表示感谢。她希望烟台大学与法国的高校能建立更多的交流合作,惠及两国人民,特别是两国青年。大使还与正在法语中心上课的学员进行了近距离的交流,并鼓励他们继续学好法语。

烟台市外事侨务办公室副主任王国华陪同来访,我校国际处和继续教育学院相关人员参加了上述活动。

 

责任编辑:吴宏军