当前位置>>综合新闻

台湾宜兰大学校长率团来访我校

台湾宜兰大学校长率团来访我校

 

429,台湾宜兰大学校长赵涵捷一行四人来访我校,党委书记崔明德、副校长韩晓玲会见了赵校长一行。学校办公室、人事处、科研处、国际处、计算机与控制学院负责同志参加了会谈。

 

崔明德书记首先欢迎赵涵捷校长来访烟大,并感谢赵涵捷校长对我校的支持以及对我校交流师生的关照。作为两校建交的亲历者,崔书记深情回忆了两校的交流交往,他说,烟台大学和宜兰大学是校际合作的榜样,双方交流频繁、内容丰富、合作扎实,学生方面每年都保持着高频率、高层次的交流,教师方面也互动频仍,成效显著。崔书记对宜兰大学近年来的快速发展表示祝贺,希望两校之间将进行更深入、更宽泛、更富有成效的交流与合作。

赵涵捷校长对烟台大学的接待表示诚挚的感谢。赵校长简要介绍了宜兰大学近来的发展状况以及“卓越教学、务实研究”的治校方针。对于两校交流,赵校长欢迎更多的师生参与到交流合作项目当中,他说,此次率团来访烟大就是带着项目来的,和我校对口单位对口团队深入探讨,实质推动两校科研合作,多做事,多播种,多结果。

韩晓玲副校长简要回顾了两校交流的成果,同时表明,两校密切的交流交往对于烟台大学的发展具有重要意义,并期待着宜兰大学工学院的教授代表团于本学期来校交流。

赵校长一行先后与我校有关部门就“泰山学者”和科研合作等议题分别进行了交流。之后,赴计算机学院做了学术报告,并与部分教师进行学术交流和项目合作进行了沟通。

 

责任编辑:吴宏军