当前位置>>综合新闻

新西兰陶朗加市市长代表团来访我校



    4月1日上午,新西兰陶朗加市市长斯图亚特•克劳斯比先生率团一行14人来访我校。怀卡托大学副校长阿里斯特•琼斯先生及普伦蒂湾理工学院院长艾伦•汉普顿先生随团来访。我校党委书记崔明德、副校长韩晓玲及有关学院、处室负责人参加了会见。
    崔书记首先欢迎代表团的来访,并向来宾简要介绍了我校的历史及现状。崔书记指出,我校已经确立了把烟台大学建设成为“特色鲜明、国内知名的高水平地方综合性大学”的发展目标,要实现这一目标,既靠我校师生的共同努力,也靠社会各界及国际友人的支持。希望能够加强与新西兰高校间的合作交流,促进各校的建设与发展。
        克劳斯比市长对烟台大学的热情接待表示感谢,并祝贺烟台大学建校三十年来所取得的令人瞩目的成就。克劳斯比市长表示,很高兴见证陶朗加市的两所高校和烟台大学签署三方联合培养协议,这为两国年轻人交流互助建立了重要的纽带,同时也进一步推动了三校的合作与发展。
    作为烟台市与陶朗加市友城合作的重要内容,韩晓玲副校长代表我校与来访高校签署了《烟台大学与新西兰普伦蒂湾理工学院及怀卡托大学关于互认学分协议》和《烟台大学法学院与怀卡托大学法学院合作意向书》,为将来的合作交流打下了坚实的基础。双方还就合作细节进行了商讨,希望能够开展更为广泛而深入的合作。
    陶朗加市位于新西兰北岛东海岸,普伦蒂湾(又译富饶湾、丰盛湾)西岸。与烟台市于1986年签署了友城协议。两市结好以来,关系发展顺利,双方在文化、教育、技术、经贸等领域开展了一系列交流与合作。
    普伦蒂湾理工学院位于陶朗加市,建于1982年,是一所综合性的技术学院。该学院设有专业课程40多个,热门专业是海洋学、航海业及其相关课程。
    怀卡托大学成立于1964年,是新西兰政府资助的8所公立大学之一。其教学质量和研究水平均享有国际声誉,世界排名317位。怀卡托大学的以下科目在新西兰各大学中名列前茅:商业、通信、新闻媒体学、音乐、文学艺术与其他艺术、化学、计算机科学、生态学、进化与行为、生物学、数学和教育。








责任编辑: