当前位置>>综合新闻

独联体国家代表团来访我校并签署合作协议



    12月17日上午,来自俄罗斯、乌克兰等独联体国家的高校、科研院所的18名专家来访我校。党委书记崔明德、副校长韩晓玲会见了来访代表。
    崔书记首先欢迎代表团的来访,并向来宾介绍了我校的基本情况和科研成果。崔书记指出,烟台大学与俄罗斯远东联邦大学及其他来访高校在学科设置方面非常相近,希望双方学者能加强交流,加强联系,多开展一些合作项目。韩校长针对双方的合作提出了具体的建议。俄罗斯远东联邦大学霍基姆琴科•马克西姆•尤里耶维奇博士在致辞中表示俄罗斯和乌克兰大学非常注重与中国大学的合作,鉴于双方诸多的共同点,相信能够很好的合作。随后,我校与俄罗斯远东联邦大学、下诺夫哥罗德国立技术大学签署了合作协议。
    双方专家学者分组进行了合作会谈,就生物科学、水产养殖、制药、新材料、化学化工、光电等领域的科研合作、共建实验室、争取科技部重点项目匹配、合作办学等方面进行了商讨,并在相关领域达成共识。
    科技处、国际处及光电学院、化学化工学院、环境材料学院、生命科学学院、海洋学院和药学院的领导及教授参加了上述会谈。
    该来访团组由3位院士、4位副校长及若干国家级科研院所的所长、副所长组成,在科研方面及产学研合作方面实力强劲。








责任编辑:梁茂广