当前位置>>综合新闻

英国安格利亚•鲁斯金大学代表团来访我校





    4月23日上午,英国安格利亚•鲁斯金大学人文艺术、法律和社科学院副院长安迪•萨尔蒙教授率团一行4人来访我校。副校长韩晓玲亲切会见了代表团,国际处及相关学院领导会见时在座。   
    韩晓玲副校长对代表团的来访表示欢迎,并向客人简要介绍了我校的建校历史、近年来在科研、教学等领域所取得的成果,以及学校的国际交流与合作情况。同时,对两校的合作提出了框架性的建议,包括学生短期留学、专升本、本升硕、中外合作办学、学生暑期夏令营、教师暑期培训等项目。她指出,通过双方的共同努力,两校的合作一定会取得丰硕成果。
    萨尔蒙教授在致辞中简要介绍了安格利亚•鲁斯金大学的建校历史及优势学科。他表示两校有许多相似之处,如都比较重视提升学校的国际化,希望在诸多学科领域与我校开展科研合作及推动师生交流等项目。
    会见结束后,代表团与我校相关学院就合作的具体细节进行了深入探讨。下午,来访的三名教授分别为我校人文、土木、建筑等学院的学生举办了精彩的讲座。
    安格利亚•鲁斯金大学位于伦敦东北部,有两个校区,分别在剑桥和切尔姆斯福特,其历史可以追溯到1858年。目前设有5个学院,人文艺术、法律与社会科学学院,国际商业学院、教育学院、社会保健学院及理工学院。
 
 









 

责任编辑: