当前位置>>综合新闻

德国因戈尔施塔特市代表团来访我校

德国因戈尔施塔特市代表团来访我校

 

114上午,德国因戈尔施塔特市市长弗莱德·雷曼先生率团来访我校。校党委书记崔明德、副校长韩晓玲亲切会见了代表团一行。国际交流与合作处、机电汽车工程学院的领导陪同会见。

崔书记首先向来宾表示诚挚的欢迎,接着向客人简要介绍了我校的发展情况,并重点强调了近年来我校在教学和科研等方面取得的成绩。崔书记说,因市是德国经济实力最强的地区之一(第四位),我校与因市在教育方面有着很大的合作潜力,希望双方能够加强在教育文化领域的沟通、交流及合作。韩校长向客人简要介绍了我校的国际交流情况,表达了愿意与德方加强交流的愿望,并希望能够与因市应用技术大学开展务实合作。

雷曼市长首先对我校领导给予的热情接待表示感谢。他认为高校间的教育文化交流在城市交流中起着重要的作用。因市虽然人口少,但经济实力强。成立于1994年的因市应用技术大学已跻身于德国著名的高等学府之列,希望双方能加强教育领域的交流。接着因市应用技术大学校长甘特·施威格博士介绍了其学校的情况。

因戈尔施塔特市地处德国巴伐利亚州中心地带,毗邻著名的国际大都市慕尼黑。因格尔施塔特市应用技术大学是一所经济技术类公立大学,在汽车工程、电子信息、经济等学科开设本科及硕士课程。

责任编辑:吴宏军